Как продавать ДОРОГО и МНОГО
на высококонкурентном рынке?
FacebookYouTubeVK

Какой менеджер по продажам имеет право неприлично много зарабатывать?

   Начнем с того, что такое продажа? В моем убеждении продажа - это процесс, выполняемый менеджером по продажам, результатом которого является покупка клиентом товара или услуги на тех условиях, которые изначально предлагал менеджер по продажам или максимально к ним приближенным.

     Простым языком говоря – менеджер продал не за счет снижения цены, предложенного отката, увеличения рассрочки и прочее, а за счет хорошо развитых навыков продаж. Он переиграл конкурента, не прося скидку или что-нибудь ещё у своего начальника. Да, такие бывают!!! Я лично готовлю таких.       

     Можете конечно попробовать придумать какие-нибудь отмазки т.е. по каким причинам у менеджера по продажам ещё это может получится – ваше право. Мне почти не попадаются изначально менеджеры, которые продают не за счет ухудшения условий для своей компании. Основная масса, я бы сказал 98% - это просто «почтовые голуби», которые пытаются донести клиенту все и без того отсутствующие конкурентные преимущества компании. Они не выясняют потребности и ценности клиента, и даже более того, вообще не интересуются ими.

Итак, менеджер по продажам имеет право неприлично много зарабатывать, если он умеет:

  • Заключать сделки не низкой ценой и прочими привилегиями компаниями (большими рассрочками, откатами), а своими навыками продаж.
  • Всегда ищет возможности в сложных ситуациях, а не доказывает своему руководителю и всем остальным, что это он крутой, а не продал, потому что ситуация была такая……. Если Вам такие попадаются – гоните их, не думая, денег они для Вас точно не заработают.
  • При неудачах, в первую очередь, ищут причины в себе, анализируют ситуацию, развивают свои компетенции.

Думаю, что идея Вам понятна. Звоните мне, и Ваши менеджеры будут зарабатывать себе и Вам неприлично большие деньги.

«Менеджеры постоянно просят скидку для клиента? Что делать?»

отправить заявку или звоните: +7 910 797-72-27,
пишите: mail@kurshubadze.ru
РАЗРАБОТКА — METRO
Чтобы заказать обратный звонок, пожалуйста, заполните все поля формы:
Пожалуйста, заполните все поля формы:
Пожалуйста, заполните все поля формы и я перезвоню так быстро, как только смогу:
Заполните поля формы
Обновить
[*] - обязательные поля